A epidemia de cólera no Zimbabwe mantem-se desde há 1 ano e com perspectivas de abrandamento ainda muito discretas, apesar do esforço de várias ONGs e agências de assitência humanitária a actuar no local.Os números ascendem aos 100.000 infectados e 4.300 mortes.
A cólera é uma doença diarreica causada pela infecção do intestino por uma bactéria chamada Vibrio cholerae. Um em cada 20 infectados desenvolve doença grave, caracterizada por diarreia aquosa profusa, vómitos e cãimbras nas pernas. O maior risco é a desidratação, que pode ser fatal em poucas horas se não for instituído o tratamento, especialmente em crianças e idosos.
A cólera é transmitida por ingestão de água ou comida contaminadas pela bactéria, que frequentemente ocorre em zonas de deficientes estruturas sanitárias.

O viajante deslocando-se para regiões epidémicas deverá tomar as seguintes precauções:
- Beber apenas água fervida, engarrafada ou desinfectada (evitar o gelo)
- Comer os alimentos bem cozinhados e ainda quentes
- Evitar peixe ou marisco crús ou mal cozinhados
- Evitar saladas e descacar a fruta
- Evitar alimentos obtidos em vendedores de rua
- Consultar um médico especialista em Medicina do Viajante, que o poderá aconselhar sobre a necessidade ou não de ser vacinado contra a cólera.
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